LGPD - Organizando a Proteção de Dados (Parte II do Módulo PDPE Privacy and Data Protection Essentials)

Vale 1 pontos no Programa de Educação Profissional Continuada do CFC, nas categorias: AUD:1 CMN:1 SUSEP:1 ProGP:1 PERITO:1 PREVIC: 1 ProRT: 1 - CFC: SP20485

IMPORTANTE: este curso corresponde à primeira parte do curso Capacitação Geral em LGPD. Se o seu objetivo além do aprendizado relativo a este tema específico, for se preparar para a Certificação Internacional - Exin - Adaptada à Lei Brasileira - (Módulo PDPE Privacy and Data Protection Essentials), você deverá realizar o curso completo, que é composto por mais duas partes (Fundamentos da Privacidade (Parte I) e Prática de Proteção de Dados (Parte 3)), além de um módulo introdutório sobre a Certificação + Simulados + participação em chat.

Quando se fala em organização de Proteção de Dados, destacam-se alguns requisitos que não podem faltar para o que tratamento de dados pessoais seja considerado adequado.

Quase todas as organizações tratam dados pessoais, e a proteção de dados não é apenas "um requisito da lei" ou "um ponto importante para evitar multas", mas algo diretamente vinculado à sua reputação e à confiança do cliente/consumidor, e, uma vez, realizada de maneira adequada, significa garantia de qualidade, gerenciamento de segurança e governança.

Objetivo: Proporcionar aos participantes do treinamento, a compreensão acerca do tema Organizando a Proteção de Dados.

Carga horário: 01h:20m

Para quem é este curso: Empresários, gerentes, analistas, prestadores de serviços, consultores, profissionais das áreas de Recursos Humanos, Departamento de Pessoal, TI e áreas correlatas que possuem acesso à dados de pessoas físicas e pessoas que desejam iniciar ou ter maior conhecimento sobre os principais conceitos de proteção de dados pessoais, em especial os previstos na lei brasileira n° 13.709 de 14 agosto de 2018, a “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD”. Profissionais atuantes em: Área de Marketing, Jurídico, Comercial, Financeiro, Auditoria, Desenvolvedores de Software, Segurança da Informação, Tecnologia da Informação, Analistas e Gestores de áreas relacionadas a Compliance; Encarregados de Proteção de Dados (DPO – Data Protection Officers, que atuam de forma indireta, mas não menos importante com as aplicações da LGPD a seus negócios.

Estrutura do curso:

Videoaulas online Material de apoio para download Exemplos práticos ou cases Avaliação Certificado

 

Acesso ilimitado: Os conteúdos ficam disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, e você poderá assisti-lo quantas vezes precisar, dentro do período de contratado.

Metodologia: Nossos cursos são compostos por 80% de videoaulas, com conteúdos planejados especialmente para EAD, divididos por temática, com vídeos com aproximadamente 10 minutos cada, o que permite que o aluno se organize de forma mais produtiva para seus estudos. Nossos cursos online não são apenas reprises de aulas ministradas em sala de aula e sim conteúdos estruturados para a modalidade com métodos que intensificam o aprendizado do aluno.

Excelência IOB Educação: A IOB atua há mais de 50 anos no mercado, é Capacitadora do CRC há 17 anos, e já capacitou milhares de profissionais.

Atenção

1) * Conteúdo elaborado com base na legislação vigente até a data de gravação realizada em 09/03/2021 do curso. Recomenda-se vigilância quanto a eventuais alterações posteriores.

2) Este curso, salvo em casos de atualização de conteúdo, ficará disponível pelo período contratado. Porém, vale observar que, para efeito de pontuação no CFC, a data de conclusão do curso (data que constará no certificado) deverá ser até dia 31 de dezembro do ano vigente. Atendidos os critérios exigidos, a IOB Educação realizará o lançamento da pontuação no Sistema do CRC.

3) O acesso ao curso é ilimitado, porém, para efeito de pontuação no CRC, os pontos do curso só serão creditados uma única vez, considerando a primeira data de conclusão e aprovação, desde que o curso retorne aprovado do Conselho e o participante cumpra com todos os requisitos.

 

  • Carga Horária: 1h Curso: Organizando a Proteção de Dados - Parte 2
  • PARTE 2: ORGANIZANDO A PROTEÇÃO DE DADOS
  • Material Didático
  • Bloco 01 - A importância da proteção de dados para a organização
  • Bloco 02 - Requisitos e Cumprimento dos princípios para o Tratamento Adequado
  • Bloco 03 - Estrutura Legal
  • Bloco 04 - RIPD - Relatório de Impacto à Proteção de Dados
  • Bloco 05 - Tipos Requeridos de Administração
  • Bloco 06 - Registro de Atividades de Tratamento e de Incidentes com dados pessoais
  • Bloco 07 - Composição da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)
  • Bloco 08 - Responsabilidades Gerais da ANPD
  • Bloco 09 - Multas e Sanções
  • Bloco 10 - Transferência Internacional de Dados
  • LGPD - Avaliação - Parte 2